Chili con Carne in Eberswalde

Hallo Leutz,

heute Abend trafen wir uns in der Firma von Sven und Pascal und bereiteten uns ein lecker Chili con Carne zu. Bereits gestern hatten Anton und Sven die Zutaten von meiner Einkaufsliste besorgt (mal abgesehen von Kleinigkeiten (Peperoni statt Chili), fehlendes Tomatenmark) war alles perfekt organisiert. Als erstes schnippelten Pascal, Maxi und ich die Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Tomaten bis die Haende qualmten.
Das naechste Problem, nur einen kleinen Topf fuer das Chili zu haben, meisterten wir auch mit Bravour – Pascal besorgte noch flugs einen groesseren Kochtopf (denn was sagt uns die Mathelehre? ca. 9 KG Zutaten passen nicht in einen 5 Liter Topf). Sven war ein begnadeter Dosenoeffner und oeffnete das knappe Dutzend Dosen Bohnen mit meinem Schweizer Taschenmesser, da kein richtiger Dosenoeffner vorhanden war. Nachdem Anton (welcher eine Stunde spaeter da war) dann noch nach einem Telefonat das fehlende Oel mitgebracht hatte, konnten wir beginnen das Hackfleisch anzubraten.
Nach zwei Stunden (und verbrannten Fingern, weil kein Kochloeffel da war, sondern nur ein zu kurzer Loeffel) hatten wir dann alles zubereitet und erlabten uns an dem Chili. Wer wollte durfte noch etwas mit MadDog nachwuerzen :-). Leider konnten wir das Baguette nicht in den Backofen schieben, da kein Backofen da war – also das Baguette in die Mikrowelle :-). Das Ergebnis war sehr elastisch.

Nebenbei fachsimpelten wir natuerlich ein wenig und loesten gemeinsam Blackberry / Windows Mobile Probleme und schraubten mit Anton etwas am Firmen Exchange Server rum.

Da ne Menge Chili uebrig geblieben ist, haben sich einige von uns noch eine Portion Chili fuer die lange Heimfahrt eingepackt 🙂

Es folgen Bilder:

             

Gruss Marc